Boeuf bourguignon (plat de viande)

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Nombre de portions adulte: 6
Temps total de préparation: 00:20
Temps total de cuisson: 03:30
Température de cuisson:
Résumé de la recette: Pour le bœuf il est conseillé d'associer 3 types de morceaux différents: - une viande peu grasse comme le paleron ou le gîte ; - une viande gélatineuse comme la macreuse ou la queue ; - une viande entrelardée, donc un peu plus grasse, comme le tendron ou le plat de côtes.
Last update: 21/05/2023, 20:46
FR
  • Carotte (Légume) - 2 unit
  • Boeuf - macreuse (Viande rouge) - 500 g
  • Boeuf - paleron (Viande rouge) - 500 g
  • Boeuf - tendron (Viande rouge) - 500 g
  • Beurre (Produit laitier) - 60 g
  • farine de blé (Céréale) - 60 g
  • Sel (condiment) - 5 pincee
  • Poivre (épice) - 5 pincee
  • Ail - gousse (Légume) - 2 unit
  • Oignon (Légume) - 2 unit
  • Vin rouge - bourgogne (autre) - 50 cl
  • Champignon de Paris (autre) - 250 g
  • Bouquet garni (condiment) - 1 unit
  • Lardons (Viande blanche) - 200 g