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www.cuisineactuelle.fr
Nombre de portions adulte: 4
Temps total de préparation: 01:10
Temps total de cuisson: 00:45
Température de cuisson:
Résumé de la recette: Pour la purée:
1) Pelez vos pommes de terre, rincez-les bien et déposez-les dans une marmite avec les gousses d'ail pelées. Couvrez d'eau froide légèrement salée.
2) Portez à ébullition, puis faites cuire environ 25 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir s'écraser. En fin de cuisson, faites tiédir le lait.
3) Dès qu'elles sont cuites, égouttez vos pommes de terre et vos gousses d'ail dans une passoire, puis écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée dans un saladier, en ajoutant progressivement le lait tiède, la crème fraiche et le beurre.
4) Quand la purée a bien tout absorbé, il ne vous reste plus qu'à l'assaisonner avec la muscade, du sel et du poivre.
Pour l'aile de raie:
1) Versez 2 litres d’eau dans un faitout, ajoutez le vinaigre, le laurier, 1 cuil. à soupe de sel et du poivre. Portez à frémissements.
2) Coupez l’aile de raie en 4 morceaux, déposez-les dans ce court-bouillon et laissez reprendre l’ébullition. Coupez le feu,
Last update: 18/06/2023, 22:13